Qui êtes-vous ?

Ma photo
mon prenom "marie christine" née d'un papa d origine corse et d'une maman chti !curieux melange non??amoureuse des bonnes choses..adorant faire le pitre .adorant recevoir mes amis dans une ambiance chaleureuse ce blog est avant tout le remplacement des ptits cahiers de notes et de recettes qui trainaient dans mes placards....cuisine du monde..sucré ,salé,melange des deux!!!et j ai decidé un grand changement ce blog ne sera plus uniquement un blog culinaire..mes amies m'ont suggeré d'y mettre les poemes que j ecris les extraits de livres que j aime et autres petites choses qui me caracterise..bienvenue chez moi mes amis.

lundi 19 janvier 2009

daube d agneau



2 kg d'épaule d'agneau
2 carottes
1 branche de romarin
2 feuilles de laurier
1 écorce d orange
1 oignon
grain de poivre
4 gousses d'ail
thym
1 litre de bon vin

coupez la viande en cube
la mettre a mariner avec tous les ingrédients cités dessus toute une nuit

égouttez la viande, l'essuyez et la faire revenir dans un mélange huile d'olive beurre
ajoutez la cuillère de farine,mélangez et laissez légèrement roussir.
mouillez au vin en ayant pris soin d'enlever les aromates...
remuez et laissez ensuite cuire 2 heures

servir avec le gratin de polenta

huhuuuuuu bonne pioche !ils ont tout dévoré sans un mot....

2 commentaires:

caro a dit…

La voilà ta fameuse daube!!!
Au final,tout était bon,tu vois!!!
Gros bisous.
Caro

babouchka a dit…

Miaaam, j'en prendrai bien une tite part.