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mon prenom "marie christine" née d'un papa d origine corse et d'une maman chti !curieux melange non??amoureuse des bonnes choses..adorant faire le pitre .adorant recevoir mes amis dans une ambiance chaleureuse ce blog est avant tout le remplacement des ptits cahiers de notes et de recettes qui trainaient dans mes placards....cuisine du monde..sucré ,salé,melange des deux!!!et j ai decidé un grand changement ce blog ne sera plus uniquement un blog culinaire..mes amies m'ont suggeré d'y mettre les poemes que j ecris les extraits de livres que j aime et autres petites choses qui me caracterise..bienvenue chez moi mes amis.

mardi 4 novembre 2008

fondant de boeuf


quand la joue se fait fondante....

1.5 kg de joue de boeuf
75 cl de vin blanc sec
1 verre de bouillon de boeuf
thym,laurier,romarin
10 gousses d ail en chemise
3 oignons frais
1 kg de carottes
sel poivre
creme liquide

faire revenir 10 minute la viande coupée en morceaux ,avec les herbes ,les oignons et l'ail
salez poivrez
mouillez avec le vin
remuez et laissez mijoter 10 minutes environs
ajoutez les carottes et l'eau fermez la cocotte et laissez mijoter a feu mini mini 3 heures.... oui oui 3 heures..voir meme 4....

au moment de servir ajoutez a la viande une bonne lichette de creme liquide
pour enrubanner les sucs de la viande...

vous voulez que je vous dise c'est une jolie tuerie gustative

vive la joue de boeuf

dans la semaine pot au feu a la joue.... miam

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