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mon prenom "marie christine" née d'un papa d origine corse et d'une maman chti !curieux melange non??amoureuse des bonnes choses..adorant faire le pitre .adorant recevoir mes amis dans une ambiance chaleureuse ce blog est avant tout le remplacement des ptits cahiers de notes et de recettes qui trainaient dans mes placards....cuisine du monde..sucré ,salé,melange des deux!!!et j ai decidé un grand changement ce blog ne sera plus uniquement un blog culinaire..mes amies m'ont suggeré d'y mettre les poemes que j ecris les extraits de livres que j aime et autres petites choses qui me caracterise..bienvenue chez moi mes amis.

dimanche 30 novembre 2008

epaule d agneau aux pommes safranées



pour 6
1 grosse epaule d'agneau
1 kg de pommes d t a chair fermes
3 oignons
200g d amande entieres
huile d olives
2 grosses c a s de miel de lavande
2 belles pincées de pistil de safran
sel poivre


coupez la viande en morceaux et la rouler dans le sel poivre et le safran
laisser au frais 1 heure
faire ensuite revenir les oignons emincés a l huile d olive
une fois qu ils sont bien dorés
ajoutez la viande et faire revenir environ 10 minutes , en remuant
otez la viande et a la place mettre les pommes de t
remuez et remettre la viande ;le miel;et 2 grands verres d eau chaude(qu on verse sur les parois de la cocotte)
ajoutez les amandes 'legerement grillées)
fermez la cocotte et laissez mijoter enviton 1 h30....

un super plat qui a ravi toute la tablée



recette que j ai prise sur"vie pratique gourmand" mais que j ai adapté et remanié a ma maniere...


contente de vous retrouver..

2 commentaires:

caro a dit…

Ravie de te voir à nouveau ma biche.Gros bisous.

Clem a dit…

Je n'ai jamais fait d'agneau avec des pommes mais ça doit être délicieux, il faiudra vraiment que j'essaie...