Qui êtes-vous ?

Ma photo
mon prenom "marie christine" née d'un papa d origine corse et d'une maman chti !curieux melange non??amoureuse des bonnes choses..adorant faire le pitre .adorant recevoir mes amis dans une ambiance chaleureuse ce blog est avant tout le remplacement des ptits cahiers de notes et de recettes qui trainaient dans mes placards....cuisine du monde..sucré ,salé,melange des deux!!!et j ai decidé un grand changement ce blog ne sera plus uniquement un blog culinaire..mes amies m'ont suggeré d'y mettre les poemes que j ecris les extraits de livres que j aime et autres petites choses qui me caracterise..bienvenue chez moi mes amis.

dimanche 10 août 2008

delice de semoule tres exotique




1litre de lait
150 g de semoule a dessert
150 g de sucre
3 oeufs battus en omelette
100 g de copeaux de coco
une larme de gingembre frais rapé

des megas grosses petites de chocolat
1 banane coupée en rondelle


faire bouillir le lait et le sucre
ajoutez la semoule et laisser cuire 10 minutes
mettre infuser 5 min la coco

melangez aux oeufs et au gingembre

dans un moule a cake beurré deposez des petites puis remplir a moitié de prepa de semoule...
allongez delicatement les rondelles de bananes et quelques pepites de choco...

mettre a cuire au four chauffé a 140° environ une heure....

puis le mettre environ 2 heures au frais...

preparez un caramel au citron et gingembre........arrosez votre delice au moment de le manger....

dessert tout droit sorti de mon imagination...

3 commentaires:

CoCO a dit…

Miammiammmm mais ça a l'air délicieux !!! Avec du gingembre en plus ? je suis fan ! Tu m'en laisse un peu ;)

labas a dit…

ca fais un bail que je n'ai pas mangé de gâteau de semoule et le tien me parait très bon!!!

Louna a dit…

trés alléchant tout ça , je t'invite à faire un tour sur mon blog pour un petit cadeau, bises