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mon prenom "marie christine" née d'un papa d origine corse et d'une maman chti !curieux melange non??amoureuse des bonnes choses..adorant faire le pitre .adorant recevoir mes amis dans une ambiance chaleureuse ce blog est avant tout le remplacement des ptits cahiers de notes et de recettes qui trainaient dans mes placards....cuisine du monde..sucré ,salé,melange des deux!!!et j ai decidé un grand changement ce blog ne sera plus uniquement un blog culinaire..mes amies m'ont suggeré d'y mettre les poemes que j ecris les extraits de livres que j aime et autres petites choses qui me caracterise..bienvenue chez moi mes amis.

samedi 26 avril 2008

ma recette de paté de foie de sanglier (corse)


800g de foie de sanglier ou porc

marinade faite avec

1)500ml de vin rouge

2)1 verre de porto

3)2 feuille laurier

4)2brins de thym

5)quelques grains de poivre noir

6)sel

7)6 gousses d ail(sans germe)


une crepine (ou barde)

300 g de lard (pas fumé)


coupez en dés le foie ;le mettre dans la marinade avec tous les ingredient(numérotés)24 heures couvert ,au frais

le lendemain,egouttez le foie,mixez le avec le lard.

tapissez la terrine de crepine (ou barde)

repliez par dessus(moi j ai pas fais)

enfournez pour 2heures a four 200°

dans un bain marie....


se deguste froid de préference,au bout de 24 heures.mais j ai pas pu resister au plaisir de gouter...


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