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mon prenom "marie christine" née d'un papa d origine corse et d'une maman chti !curieux melange non??amoureuse des bonnes choses..adorant faire le pitre .adorant recevoir mes amis dans une ambiance chaleureuse ce blog est avant tout le remplacement des ptits cahiers de notes et de recettes qui trainaient dans mes placards....cuisine du monde..sucré ,salé,melange des deux!!!et j ai decidé un grand changement ce blog ne sera plus uniquement un blog culinaire..mes amies m'ont suggeré d'y mettre les poemes que j ecris les extraits de livres que j aime et autres petites choses qui me caracterise..bienvenue chez moi mes amis.

lundi 28 avril 2008

la recette du gateau moelleux aux fraises


pour le biscuit

4 blanc d oeuf

3 jaune

120 g de sucre

60 g de farine tamisée avec 70 g de poudre d'amande


mettre a chauffer le four a 180°

battre en neige ferme les blancs en mettant le sucre des le debut du foisonnement

ajouter les jaunes avant de cesser de battre,incorporez avec amour et legereté les poudres tamisée

enfournez dans un moule a manqué ou un moule carré (c'est a vous de voir) pendant 20 minutes

celle qui ont un moule a genoise flexipan l utiliseront


mousses de fraises ou de fruits rouges

6 feuilles de gelatine (trempées 15 mn a l eau froide)

faire une purée avec les fraises pour en obtenir 400 g ; y ajouter

100g de sucre et

le jus d un demi citron.


350 g de creme fraiche liquide a 35 pour cent de mg (minimum) montée en mousse ferme.


égouttez la gélatine et mélangez là avec la purée de fraise.

faire chauffer la purée ,gélatine au bain mrie(50°) la purée doit etre a peine chaude

puis la refroidir dans un bain marie froid ..

la mélanger a la mousse de creme fraiche et hop un pti tour au frais..


demoulez le biscuit et le laisser refroidir

le couper en 2

alternez les couche de mousse ,de fraises fraiches et de biscuit ...a votre convenance.

terminez avec des fraises fraiche ,de la chantilly etc..


pour celle qui ont le cercle inox et la rosace flexipan,commencez par mettre sur la rosace de la mousse ,des fraises fraiches puis le biscuit et ainsi de suite en terminant par le biscuit...

au congel 2 heures pour que la mousse prenne bien dans la rosace et que le decor soit beau..

laissez au frais une heure environ aprés avoir oté la rosace et le cadre..

3 commentaires:

Cricolie a dit…

Magnifique! Merci beaucoup pour cette recette! J'ai hate de la montrer à Nina quand elle va rentrer de l'école!
Bonne journée
Un bonjour du Québec
Cricolie et Nina

Fabienne a dit…

Et maintenant j'ai des envies de fraises ...

Philo a dit…

Il a l'air très bon ce beau gâteau !